С 2010 года - сделано более 500 сайтов!

Сайт под ключ, Вам останется только управлять Вашим сайтом! Месяц бесплатного хостинга от компании TimeWeb! Месяц бесплатной поддержки для сайта!

В оптимизации сайта с целью повысить его позиции в выдаче поисковых систем нет ничего плохого с точки зрения последних, если при этом сайт становится более полезным и привлекательным для пользователей.

Если же вы всеми силами пытаетесь продвинуться в поисковой выдаче, а результатов нет, и даже наблюдается обратный эффект, высока вероятность, что вас «наказали» Яндекс и Google за переоптимизацию.

К чему приводит переоптимизация сайта?

С точки зрения пользователя переоптимизированный сайт – источник раздражения: он приходит на такой сайт в надежде найти нужную ему информацию, а видит страницу, не релевантную его запросу – seo-текст, содержащий ключевые слова и «воду».

Для владельца сайта переоптимизация тоже однозначно вредна.

Во-первых, переизбыток ключевых слов в заголовках и контенте приводит к снижению привлекательности текстов для пользователей, а следовательно, и к снижению конверсии – уменьшается число заказов, подписчиков и т.п., несмотря на большой приток трафика.

Во-вторых, за перенасыщенность текстов и мета-тегов ключевыми словами неизбежно последуют санкции со стороны поисковых систем: наложение различных фильтров, понижение позиций в поиске, вплоть до полного исключения из поисковой выдачи.

За что могут последовать санкции со стороны поисковых систем?

Тексты. Переспам контента – основная причина наложения фильтров поисковыми системами. Кроме того, перенасыщенность ключевыми словами текстов отталкивает пользователей.

Мета-теги TITLE, description. Если в TITLE и других мета-тегах у вас через запятую перечислены все запросы, по которым продвигается сайт, срочно убирайте это безобразие и пишите нормальные заголовки и описания.

Скрытие контента.

Излишняя вложенность тегов.

Атрибуты ALT и TITLE изображений. Переизбыток ключевых слов здесь не виден посетителям, но поисковые системы обязательно отреагируют на переспам в этих атрибутах.

Переоптимизация ссылок. Если вы покупаете ссылки, а позиции сайта не растут, наверняка вы переспамили анкор-лист. Необходимо избегать одинаковых анкоров во всех внешних ссылках, а также не делать перечислений ключевых слов во внутренних ссылках.

Заключение

Переоптимизация сайта приносит вред всем: и пользователям, и владельцу веб-ресурса, и оптимизатору. Она увеличивает затраты на продвижение, снижает конверсию и доверие к сайту, является причиной санкций со стороны поисковых систем.

Другими словами, переоптимизация сайта неэффективна: временное повышение позиций аукнется в ближайшем будущем серьезными проблемами для сайта.

Если же вы уже пострадали за переспам, следует пересмотреть стратегию продвижения: направить основные усилия на на seo, а на повышение привлекательности сайта для пользователей.

Моё предложение

Создание сайтов. На базе CMS Joomla – функциональные, легко управляемые сайты на основе бесплатной проверенной временем CMS.

Продвижение сайтов – увеличение посещаемости ваших проектов заинтересованными в ваших товарах и услугах потенциальными клиентами.

Техническая поддержка ваших сайтов на CMS Joomla – полный комплекс услуг, обеспечивающих бесперебойную работу ваших сайтов и поддержку их в актуальном состоянии.

Изготовление контента (копирайтинг, рерайт) – написание качественных текстов любого типа (статьи, новости, тексты для рассылок и т.п.).

Преимущества сотрудничества со мной

Весь комплекс услуг по работе с сайтами – в одном месте. Вам больше не нужно будет тратить свое время на поиск целой команды специалистов.

Богатый опыт работы. Я занимаюсь созданием и продвижением сайтов, а также оказанием сопутствующих услуг с 2010 года.

Эффективное продвижение. Продвигая сайты, я осуществляю постоянный мониторинг отдачи от запросов и убираю все лишнее. Посетители сайтов превратятся в клиентов.

Вы получите надежную и масштабируемую систему управления контентом и сможете без проблем развивать ваш проект.